Родовид Банк Украина

С приходом в Украину экономического кризиса в 2008 году, одним из наиболее громких скандалов на финансовом рынке стало банкротство «Родовид-Банка». 250 тыс вкладчиков этой структуры оказались без сбережений, так как их счета были заморожены.
Государство взяло на себя обязательства по расчету с людьми, потерявшими сбережения. Для этих целей НБУ выделил более 3 млрд гривен. Выплаты производились через отделения «Ощадбанка». На возврат средств вкладчикам ушло около 3 лет. Последний этап данной программы начался в минувшем году. Большинство клиентов «Родовид-Банка» свои деньги уже получили. Чаще всего «размороженные» депозиты из банковской системы не изымались, а переоформлялись на новый счет в «Ощадбанке» или другом коммерческом финучреждении.
Однако «спасение» рухнувшего «Родовид банка» больше напоминает спланированную финансовую аферу. Государство вложило в «Родовид» почти 19 млрд. гривен, и при этом банк остается убыточным. Кроме того, ответственные за его банкротство, не привлечены к ответственности. По разным данным, стоимость выведенных активов «Родовида» в два раза превышает сумму задолженности перед вкладчиками банка. Однако, действий по возврату активов и раскрытию схемы хищения средств не предпринимаются. Более того, 28 октября 2011 года в Донецке выбросился из окна один из ключевых свидетелей по расследованию финансовых махинаций в банке Геннадий Пискун. Дело «Родовид банка» становится все более запутанным. Кто ответит за Родовид? Этот вопрос остается открытым.

Продолжая пользоваться www.finobzor.com.ua или нажав "ОК", Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie согласно нашей Политики конфиденциальности. Это позволяет собирать полезную статистику, чтобы улучшать работу данного сайта.